Ростани Новогрудского края

Ростани Новогрудского края

Маршрут: Вселюб-Любча-Гнесичи-Щорсы-Малюшичи-Райца-оз. Свитязь

Мы рады предложить Вашему вниманию самые изысканные украшения Новогрудского края, способные поразить великолепием своей архитектуры.. Вас ждут легендарные замки, храмы,монастыри, усадьбы чьи стены хранят сокровенные тайны истории.

Программа тура:

Отправление. Знакомство с гидом, путевая информация. Вселюб имеет не только запоминающееся название, но и важную достопримечательность республиканского масштаба: здесь расположен старейший на территории страны католический костел Святого Казимира. Костел действующий как и полтысячи лет до этого: сведения о нем имеются начиная с XV века. Кроме того там можно познакомиться с частично сохранившейся усадьбой О’Рурков Впереди Любчанский замок – одно из немногих сооружений в Беларуси построенное в «золотой век» Великого княжества Литовского. За долгие годы своего существования замок был и оборонительным сооружением, и частным владением таких известных в истории родов как Кишки, Радзивиллы, Хрептовичи. Говорят, здесь до сих пор обитает настоящий дракон… Все это вам расскажут две прекрасные хранительницы замка – ключница и её помощница панночка Агата

Далее мы отправляемся Лавришевскую обитель которая является одним из древнейших православных монастырей, Экскурсию по Белой Лавре Вам проведет насельник монастыря, который приоткроет завесу тайн и загадок, окружающих монастырь.. В часовнях Вы сможете прикоснуться к Святой земле из Иерусалима и Дивеево. А потом вкусный обед в монастырской трапезной!

Следующая остановка- Щорсы Усадьба Хрептовичей — частично сохранившийся памятник усадебно-парковой архитектуры XVIII века, Дворец был построен в 1770—1776 гг. и полностью разрушен в XX веке. Сохранились только фрагменты усадьбы: двухэтажное здание дома управляющего; левый флигель; каре служебных корпусов; коптильня; развалины кузницы и конюшен. Церковь , возведенная во имя Святого Димитрия Солунского сердце Щорс и мы познакомимся с ее необычной историей.

Сегодня маленькую деревеньку Малюшичи мало кто знает, а ведь именно там родился Ян Чечот известный поэт и собиратель белорусского фольклора . В историю этот талантливый человек вошел как один из лучших друзей молодости большого поэта Адама Мицкевича и редактор его первого поэтического сборника. Но и за пределами этой дружбы этот небогатый шляхтич отметился значимыми свершениями, открывавшими современникам простой белорусский народ и его удивительно богатую культуру. Славная часть истории Малюшичей это годы Великой войны. Страшные годы оккупации, а потом «Операция Багратион». Место ранения Героя Советского Союза Я.Фогеля.

Далее наш маршрут проходит через Райцу. В ней на высоком холме над дорогой, подобно стражу, охраняющему путников, возвышается церковь Святой Варвары. Недалеко от храма в старинном парке расположен усадебный дом, хранящий воспоминания о былых владельцах. Вы услышите необыкновенные истории- о людях.о любви, о времени…

А в завершении нашей экскурсии мы с Вами буде любоваться красивыми пейзажами озера Свитязь .

Подробнее по телефонам:

г. Гродно -  +375 152 39 24 39 , +375 44 781 19 77

г. Лида -  80154 609 106, +375 29 5804594

БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку