Единый день безопасности

Единый день безопасности

01.09.2021

С 01.09.2021 по 10.09.2021 стартует второй этап акции «Единый день безопасности». В эти дни состоятся целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях ЧС, аварий, оказанию первой медицинской помощи, проведение мероприятий, направленных на создание и поддержание безопасных и здоровых условий труда.

Задачи «Единого дня безопасности» – развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением и пропаганда безопасных условий проживания населения.

В период проведения акции состоятся учения и тренировки по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на взрыво-, пожаро-, химически опасных объектах, объектах с массовым пребыванием людей. Запланированы проверки системы оповещения, в том числе через SMS, трансляция сообщений от МЧС в телевизионном и радиоэфире.

В рамках акции на всех объектах массового пребывания людей- начиная с учреждений образования–состоится отработка безопасной эвакуации по сигналу «Внимание Всем!», благодаря которой каждый вспомнит, что необходимо предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

При взаимодействии всех служб, каждая из которой остановится на своей области деятельности, в трудовых коллективах пройдут тематические встречи, где сотрудникам и студентам расскажут о безопасности в быту, на дорогах и в других сферах, а также вручат наглядно- изобразительную продукцию для закрепления полученной информации.

Главными организаторами акции выступают органы государственного управления (Генпрокуратура, МЧС, МВД, Минэнерго, Минздрав, Минобразования, Минтруда и соцзащиты, Минжилкомхоз, Минкультуры) и местные органы власти. Также к ним подключатся иные заинтересованные организации и общественные объединения: Федерация профсоюзов Беларуси, РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», Белорусское общество Красного креста, РГОО «ОСВОД», РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ».

БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку