В путешествие

В путешествие

Администратор 04.12.2018

Такую возможность лучшие хлеборобы Щучинского района получили благодаря Гродненской областной организации Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников и профсоюзному туристическому оператору «Гроднотурист». - Экскурсия в национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» стала отличным подарком для комбайнеров-тысячников, которые умеют не только усердно работать, но и интересно отдыхать, — отметила Оксана Десятниченко, профсоюзный лидер отраслевого профсоюза региона. — Среди них представители ОАО «Василишки», «Демброво», «Щучинагропродукт», филиал «Желудокский агрокомплекс» и КСУП «Совхоз» Большое Можейково" — почти два десятка хлеборобов.
С самого утра автобус отправился в путь — впереди ждало увлекательное путешествие. А восхищаться было чем! Несвижский замок знаменит не только своими экспонатами, но и богатой историей. Экспозиционные залы с ценными коллекциями посуды из венецианского стекла, слуцких поясов и древнего оружия привлекли внимание путешественников со Щучинщины.

Экскурсовод рассказала о строительстве замка, которое в конце XVI века предпринял Николай Христофор Радзивилл, познакомила с историей этого знаменитого рода. Услышали путешественники и невероятную историю любви великого князя литовского Сигизмунда II Августа и Барбары Радзивилл, призрак которой, как говорят, витает где-то в просторных комнатах Несвижского замка.

Даже в будние дни цепь туристов к этому месту не прерывается. В летний период историко-культурный музей-заповедник посещают около шести тысяч гостей в день. У тех, кто оказался здесь впервые, впечатлений хватит на долгое время. Спасибо организаторам за такой ​​прекрасный тур по малой родине для лучших аграриев района!

БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку